Tricolor campeão
Grêmio vence Lajeado por 2 a 0 e conquista o título do Gauchão Sub-15 2024

Leonardo Fister
21 SET 2024 13:25

João Gabriel e Bryan marcaram os gols do título gremista | Foto: Angelo Pieretti/Grêmio FBPA

O Grêmio conquistou o título do Gauchão Sub-15 2024, após vencer o Lajeado por 2 a 0 pelo jogo de volta da final, disputado no CT Hélio Dourado, na manhã deste sábado (21). João Gabriel e Bryan anotaram os gols da partida. O Tricolor já havia vencido o duelo de ida por 2 a 1. Assim, a gurizada gremista fecha a competição com uma campanha de dez vitórias e duas derrotas. Em doze jogos, foram 29 gols marcados e apenas seis sofridos. Campeão pela última vez em 2015, o Grêmio voltou a levantar a taça após nove anos.

O jogo:

Precisando vencer por dois gols de diferença para ficar com a taça, o Lajeado começou mais ofensivo na primeira etapa. Aos oito minutos, Thyago cobrou escanteio e Lucão cabeceou na trave. Na sobra, Kauã chutou e Vitão fez grande defesa. Aos 25, Thyago cruzou da esquerda, Kauã finalizou e Vitão salvou o Tricolor mais uma vez. Após os sustos, o Grêmio abriu o placar aos 36. Lucas Barros invadiu a área e cruzou para João Gabriel completar para as redes e marcar o primeiro.

No segundo tempo, a equipe gremista administrou a vantagem e não correu riscos. Já nos acréscimos, Bryan recuperou a bola no campo de ataque e tocou na saída do goleiro Blasi para fechar o placar e garantir o título do Tricolor